Масло иммерсионное 40 мл, Fisherbrand НАЗНАЧЕНИЕ Используется в качестве иммерсионной жидкости при работе с апохроматическими и ахроматическими объективами микроскопов всех видов, кроме люминесцентных, в видимой области спектра. Иммерсионное масло типа А (классическое) предназначено, в первую очередь, для работы с отечественными микроскопами, не оснащенными системой визуализации изображения. Иммерсионное масло типа А соответствует требованиям ГОСТ 13739-78 «Масло иммерсионное для микроскопии. Технические требования. Методы испытаний». Используется в микроскопах Leica, Nikon, Carl Zeiss, Биомед и др.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Коэффициент преломления при +20° С: nd = 1,515 ± 0,001 Коэффициент пропускания при толщине слоя 10 мм: в спектральном диапазоне 500–720 нм не менее 60% в спектральном диапазоне 400–480 нм не менее 43%. Вязкость кинематическая при +20° С: 8–12 ґ 10-4 м2/с (800–1200 сСт).
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ При работе с набором необходимо соблюдать «Правила устройства, техники безопасности, производственной санитарии, противоэпидемического режима и личной гигиены при работе в лабораториях (отделениях, отделах) санитарно-эпидемиологических учреждений системы Министерства здравоохранения СССР» (М., 1981 г.). Вещества, входящие в состав иммерсионного масла в используемых концентрациях являются нетоксичными.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Отвинтить крышку флакона и нанести при помощи вставки-капельницы необходимое количество иммерсионного масла (1–2 капли) на препарат. Подготовку и проведение исследования осуществлять в соответствии с инструкцией по эксплуатации микроскопа. Иммерсионное масло рекомендуется удалять с поверхности препарата при помощи бумажной салфетки, с фронтальной линзы и оправы объектива при помощи ваты, смоченной о-ксилолом, этиловым или изопропиловым спиртом.
ФОРМА ВЫПУСКА Один флакон (100 мл) с инструкцией по применению в картонной упаковке.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ Масло иммерсионное должно храниться в упаковке предприятия-изготовителя при комнатной температуре (+18–25° С) в течение всего срока годности. Срок годности — 3 года.